Ein Buch, das nachwirkt
Orionzeit: So nennt Kora, erfolgreiche Journalistin, Anfang sechzig, die Tage nach ihrer schweren Herz-Op., den Krankenhausaufenthalt und die anschließende Zeit in der Rehaklinik. Plötzlich ändert sich so vieles in Koras Leben. Selbstzweifel kommen auf. Kann sie ihren Beruf noch so leidenschaftlich ausüben? ( Der Aufhebungsvertrag liegt schon in der Schublade). Ihr Mann Anselm hat die Rente eingereicht. Er freut sich auf das Leben zuhause mit Kora. Aber wird sie mit Anselm den Rest des Lebens nur zuhause verbringen wollen, müssen?
Mitten in der Krise und von der Operation noch gezeichnet, flüchtet Kora aus ihrem bisherigen Leben.
Gisa Klönne hat mit ihrem neuen Roman absolut mein Lieblingsbuch geschrieben. Ruhig, aber sehr intensiv erzählt sie von den Ängsten, Veränderungen und Zweifeln eines älteren Paares. Kora ist mir eine gute Freundin geworden, mit der ich mich beim Lesen so sehr identifizieren konnte.
Ein Buch, das nachwirkt.
Ein Buch, das nachwirkt.