Eine Ehekrise
Kora und Anselm sind lange verheiratet,sie lebt in seinem Elternhaus in Köln ,er arbeitet in Berlin und pendelt am Wochenende,eine typische Fernbeziehung.Als er Frührentner ist ,ändert sich ihr Leben ,Anselm ist nun immer da und plant eine Umgestaltung des Gartens,ohne Kora in seine Pläne einzubeziehen.Diese denkt nach einer schweren Herzoperation,die sie äußerlich gut überstanden hat,über ihr Leben und ihre Ehe nach.Sie beschließt eine Auszeit und fährt zum Geburtstag ihrer früheren Kollegin und guten Freundin.Sie verlängert ihre Abwesenheit,trifft alte Freunde wieder,während Anselm mit Vehemenz sein neues Projekt betreibt.Wird ihre Ehe weiter Bestand haben?
Obwohl mich die Thematik sehr angesprochen hat und ich schon andere Bücher der Autorin kenne,konnte mich dieses Buch nicht einfangen.Lag es am Schreibstil,oder an der Protagonistin?ich weiß es nicht.Die ständigen Perspektiv - und Zeitwechsel haben mich irgendwann nur noch genervt.Auch konnte ich Koras Verhalten nur bedingt nachvollziehen,ich war mehr auf der Seite von Anselm.
Auch wenn mich das Ende wieder halbwegs versöhnt hat,kann ich leider nur drei Sterne vergeben.