gutes Buch

antjedomenic Avatar

Auf dieses Buch war ich gespannt, denn der Klappentext klang nach meinem Geschmack. Ich hatte zuvor bereits ein Buch der Autorin gelesen. Dieses Mal fiel mir der Einstieg in die Geschichte schwerer. Für meinen Geschmack war das Alter der Protagonisten für mich nicht zutreffend, das hat es mir ein bisschen schwer gemacht.

Doch nach ein paar Seiten war ich in der Geschichte. Die Autorin hat die Emotionen und Gedanken der Menschen gut beschrieben.

Kora und Anselm sind über zwanzig Jahre zusammen. Doch Anselm ist nun Rentner und jeden Tag Zuhause. Kora muss nach einer großen Herz-Op auch aussetzen und nun sind Beide Zuhause. Das ist gerade für Kora ziemlich ungewohnt, denn sonst kam Anselm übers Wochenende heim von der Arbeit in Berlin.

Kora sucht einen Weg zurück in ihr Leben zu finden, doch das gestaltet sich schwierig. Sie stellt alles in Frage in ihrem bisherigem Leben. Anselm will die Zeit nun mit Nora nutzen seit der Rente und hat Pläne am Haus. Er will einen Libellenteich im Garten zaubern, was für Kora ziemlich absurd ist.

Kora geht auf Distanz und macht sich auf eine Reise zu Menschen und Orten aus ihrer Vergangenheit, wo sie noch jung war. Wer war sie und was wird ihr noch alles im Leben passieren? Wird die Ehe mit Anselm wieder glücklich sein?

Die Autorin spricht Themen an, die für jeden im Leben mal wichtig sind. Für mich ein Buch, was sich nur langsam in mein Leserherz geschlichen hat.