Midlife Crisis
Kora hat eine schwere Herzoperation überstanden und ihr langjähriger Mann Anselm geht in Rente. Sie ist Journalistin und hat ein Angebot für einen Aufhebungsvertrag in der Schublade liegen. Anselm plant einen Libellenteich im Garten und möchte viel Zeit mit Kora verbringen. Eigentlich scheint alles okay zu sein, aber Kora fängt plötzlich an alles zu hinterfragen, ihren Job, ihre weitere Lebensplanung und auch ihre Ehe mit Anselm. Die beiden Protagonisten entfernen sich zunächst immer mehr voneinander und Kora hat ein paar Geheimnisse, die sie nicht mit Anselm teilen möchte. Sie denkt viel über Freiheit nach und blickt immer wieder zurück zur Zeit nach ihrer schweren OP und auch zu ihrer Jugend. Sie möchte mit allen im Reinen sein und trifft dazu sogar ihren Exfreund Sascha, der sie so gemein hintergangen hat.
Irgendwie bin ich mit dem Buch nicht richtig warm geworden. Zwar waren die Sprünge in andere Zeiten gut gekennzeichnet, aber sie haben meinen Lesefluss gestört. Auch mit der Geschichte selber, konnte ich nicht so viel anfangen. Vielleicht weil ich ganz anders denke und empfinde. Der Schreibstil ist angenehm und das Buch ist nie langweilig.