Neuer Lebensabschnitt

steffimimi Avatar

Kora und Anselm sind lange verheiratet und eigentlich lief es doch immer gut. Lief es das wirklich? Und auch so, wie man es sich wirklich wünscht? Anselms Renteneintritt und Koras Leben nach einer schweren Operation in einer Zeit beruflicher Unsicherheit, sind sehr viele Punkte an denen die beiden anfangen darüber nachzudenken, was sie vom Leben noch erwarten und wie ihre Liebe das alles begleiten kann. Ein Vermisstenfall in Koras Umfeld, bringt sie dazu viel darüber nachzudenken, ob sie bereits wirklich alles erlebt hat, Dinge geklärt hat und wo es noch hingehen kann.

Mit einer unglaublichen Nähe schreibt Gisela Klönne über diese Zeit der Umbrüche und Unsicherheiten nach der Lebensmitte. Man kann sich unglaublich gut in Kora und Anselm hineinversetzen und beginnt über sein eigenes Leben zu sinnieren. Es bleibt niemandem ewig Zeit. Ein tolles Buch über das richtige Verhältnis zwischen Nähe und Distanz mit feinen Zwischentönen. Eine Geschichte, mitten aus dem Leben gegriffen. Es hat mir große Freude bereit Kora und Anselm leserisch zu begleiten.