Reflexion des eigenen Lebens
Ich glaube, ich bin einfach zu jung für dieses Buch.
INHALT
Für Kora verändert sich plötzlich alles, nach einer schweren Herz OP steht sie quasi am Anfang. Oder am Ende? Genau das weiß Kora nicht so genau. Sie reist zu einer Freundin und trifft auf einige Menschen ihrer Vergangenheit. Viele Erinnerungen ploppen auf, die Frage nach dem Sinn und Ziel des Lebens, nach verpassten Chancen und falschen Entscheidungen. Kora ist tief verunsichert und lässt ihren Gedanken freien Lauf. Neben ihrem eigenen Leben, wird auch das ihres Freundes Felix thematisiert - und dessen verschwundene Frau.
EINDRUCK UND FAZIT
Die beiden verschiedenen Handlungsstränge bekomme ich nicht ganz zusammen, vielleicht bedeuten diese auf beiden Seiten ungeklärte Verhältnisse. Insgesamt ist das Buch eher unaufregend ruhig, wir tauchen ein in die Gedanken der Protagonistin, die mir irgendwie fremd blieb. Ich denke, dass dies hauptsächlich an meinem Alter liegt (37), ich reflektiere mein vergangenes Leben noch nicht in dem Ausmaß wie Kora. Ich überdenke einige Entscheidungen sehr wohl, aber ihr wisst was ich meine. Insgesamt fand ich das Buch okay!
INHALT
EINDRUCK UND FAZIT