Wie geht es weiter nach einem Wendepunkt im Leben?
Cora ist in einer Krise: Ihre kürzliche Herz-OP, der Rentenstart ihres Mannes Anselm und der Aufhebungsvertrag für ihre Radiosendung zur Programmverjüngung erinnern sie daran, dass sie nicht mehr zu den Jungen gehört. Doch alt fühlen will sie sich eigentlich auch noch nicht - doch was soll sie nun tun mit diesem ‚Rest ihres Lebens‘? Gisa Klönne nimmt uns mit in Coras Kopf und wir lauschen ihren Gedankenspiralen, die wieder und wieder um diese Frage kreisen, während Cora ihr Leben Revue passieren lässt und sich tatsächlich auch mit ihren wichtigsten Weggefährten noch einmal trifft.
Cora bleibt gleichzeitig authentisch, wird aber auch ein Vorbild, da sie es schafft, sich trotz allen Grübelns ihren Weg zu identifizieren und schließlich zu gehen. Die Stimme der Sprecherin des Hörbuchs, Nicole Engeln, fand ich angenehm und passend zu meiner Vorstellung von Cora.
Wer sich also an einem Wendepunkt im Leben befindet oder sich dafür interessiert, wie jemand so einen meistert, dem sei ‚Die Liebe, später‘ empfohlen.