Zwischen Kontrolle und Neuanfang

timothy Avatar

Der Einstieg hat mich sofort gepackt, weil er emotional ehrlich und ohne künstliches Drama erzählt ist. Die Untersuchungsszene lebt von der beklemmenden Atmosphäre und der Unsicherheit, die zwischen den knappen Worten der Ärztinnen mitschwingt. Man spürt Tess’ Angst regelrecht – nicht übertrieben, sondern leise, realistisch und dadurch umso eindringlicher.
Der Schreibstil ist flüssig, klar und gleichzeitig sehr nah an der Hauptfigur. Besonders überzeugend finde ich den Kontrast zwischen Tess’ kontrollierter, rationaler Arbeitswelt und dem inneren Kontrollverlust, der sich langsam ausbreitet. Ihre Vergangenheit mit der kranken Mutter verleiht der Geschichte emotionale Tiefe, ohne ins Sentimentale abzurutschen. Tess wirkt stark, ehrgeizig und distanziert – und gerade deshalb umso verletzlicher.
Auch der Spannungsaufbau funktioniert: Erst die medizinische Unsicherheit, dann der rätselhafte Vorfall nach der Bürofeier. Plötzlich geht es nicht nur um eine mögliche Diagnose, sondern auch um Vertrauen, Kontrollverlust und die Frage, was wirklich passiert ist. Dieser Moment hat meine Neugier endgültig geweckt.
Das Cover mit Cottage und Hund verspricht eine wärmere, hoffnungsvollere Entwicklung – und genau dieser Kontrast zum ernsten Beginn macht für mich den Reiz aus. Ich erwarte eine Geschichte über Neuanfang, über das Loslassen von Angst und vielleicht über eine Liebe, die nicht oberflächlich, sondern heilend wirkt. Gerade diese Mischung aus emotionaler Tiefe und der Aussicht auf Veränderung macht Lust aufs Weiterlesen.