… da hat uns wohl das Schicksal zusammengeführt

sylvia.ballschmieter Avatar

Die Liebe trägt Gummistiefel von Alexandra Zöbeli
Den Leser erwartet ein einfühlsamer und bewegender Roman, der mich von London in die raue Einsamkeit des Lake District führt. Das Cover finde ich sehr ansprechend und es lädt zum Verweilen ein. Die Autorin ist mir vertraut und so tauche ich voller Vorfreude in ihre heutige Geschichte ein.
Im Mittelpunkt unserer Geschichte steht Tess. Sie ist eine Londoner Investmentbankerin und lebt für ihren Job, seit ihre Mutter an Krebs starb. Doch nach einer Untersuchung dreht sich ihr Leben in eine andere Richtung. Tess beschließt eine Auszeit zu nehmen. Ihr Ziel: das Businesskostüm gegen Trekkingschuhe tauschen und beschließt, den wild-romantischen Pennine Way abzuwandern.
Doch Dauerregen und Blasen an den Füßen stören die Wanderromantik gewaltig. Als Tess einer verletzten Mitwanderin begegnet, ruft sie die Bergwacht und trifft dabei auf den attraktiven Gregg. Dieser bringt die völlig durchnässte Wanderanfängerin ins Tal, wo sie auf der Farm seiner Nachbarin Fran unterkommt – umgeben von Hundewelpen, Yaks und einem exzentrischen Alpaka.
Spontan kommt Tess im kleinen Cottage neben der Farm unter und nimmt sich Zeit, herauszufinden, wie es weitergehen soll...
Doch Fran braucht Hilfe, ihr Partner lässt sie schwanger zurück und will die Farm verkaufen, um sein Geld wieder zu bekommen. Tess ist engagiert und hilft Fran mit den Tieren. Gleichzeitig versucht sie einen Businessplan für die Farm zu erstellen. Gregg ist Frans Nachbar und hilft, wo er nur kann. Zwischen beiden knistert es gewaltig, doch Tess ist gegen eine Beziehung, wegen ihrer gesundheitlichen Probleme.
Was wird die Zukunft für alle bereithalten? Kommt mit und taucht in diese wundervolle Geschichte ein.