Ein Wohlfühlroman!

silvia91 Avatar

Neuanfang, Tapetenwechsel und die große Liebe!
Was will man als Leser mehr? Allein das süße Cover mit dem Cottage auf dem Land und dem Border Collie, der einen Gummistiefel hält, lässt schon darauf schließen, dass dieser Roman einfach nur zum wohlfühlen ist. Die Autorin schreibt schön flüssig, man kann nur so durch die Seiten flitzen und ich musste auch ein paar mal laut auflachen, weil es auch an Witz nicht fehlt! Natürlich wird hier auch das ernste Thema Krebs behandelt und die Entscheidung, im Ernstfall das Leben einfach umzukrempeln und anzufangen richtig glücklich zu sein. Genau das macht die Protagonistin. Sie verlässt die Großstadt und ihren Job in der Finanzwelt und begibt sich auf das Abenteuer Landleben. Natürlich ist das anfangs nicht so leicht und es passieren einige Hoppalas, was Tess aber umso sympathischer macht. Sie ist mutig, witzig, schlagfertig und hilfsbereit - auch alle anderen Figuren sind gut beschrieben und authentisch.
Auch wenn dies Teil 2 einer Buchreihe ist, kann das Buch eigenständig gelesen werden. Ich für meinen Teil, werde mir Teil 1 auf jeden Fall zulegen.