Gut geschrieben
Das Buch erzählt von einer Bankerin, die eine wichtige Spekulation scheitern lässt. Gleichzeitig steht bei ihr eine Unterleibsoperation an, vor der sie große Angst hat. Kurz vor dem Eingriff flieht sie aus dem Krankenhaus, um Abstand zu gewinnen und sich darüber klar zu werden, wie es für sie weitergehen soll und wie sie mit ihrer Angst umgehen kann. Deshalb begibt sie sich auf einen Wanderweg – doch die geplante Tour verläuft anders als gedacht. Schließlich taucht ein Mann auf, der ihr hilft.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Besonders die Kapitel, in denen es um ihre Angst vor Krebs und die bevorstehende Operation geht, sind gelungen. Die Gefühle der Protagonistin werden nachvollziehbar dargestellt, sodass man ihre Sorgen gut verstehen kann.
Darüber hinaus handelt es sich jedoch eher um einen leichten Roman. Der männliche Held erscheint sehr schnell, größere Konflikte bleiben aus. Auch eine Unterkunft mit Tieren und familiärem Anschluss findet sich sofort, und die Menschen begegnen der Hauptfigur durchweg verständnisvoll. Das vermittelt eine sehr harmonische, fast idealisierte Welt.
Das Cover spricht an, bedient aber ebenfalls typische Klischees: ein niedlicher Hund und eine schöne Landschaft sorgen sofort für eine emotionale Wirkung.
Ich habe das Buch dennoch gern gelesen. Es eignet sich gut als entspannte Wochenend- oder Urlaubslektüre. Große Dramen gibt es kaum – abgesehen von der bereits beschriebenen Angst der Hauptfigur vor ihrer Erkrankung und der Operation.