Nachdenklich und romantisch zugleich
Das Cover zu "Die Liebe trägt Gummistiefel" von Alexandra Zöbli passt wunderbar zum Inhalt. Das Cottage, der Hund, die Natur.....
Genau an diesem Ort findet sich Investmentbankerin Tess wieder, nachdem sie gemerkt hat, dass Wandern, auch wenn es auf dem urromantischen Pennine Way ist, nichts für sie ist. Aber warum ist sie überhaupt dort gelandet? Obwohl in ihrem Leben gut etabliert und mit einem vorgezeichneten Weg auf der Karrierleiter nach oben, lässt eine gesundheitlich Krise die Karrierefrau jäh innehalten. Sie fragt sich: Ist meine derzeitige Situation genaus das, was ich von meinem Leben erwarte? In der zauberhaften Landschaft von Cumbria stellt sie fest, dass das Leben noch ganz andere Seiten und vor allem auch Inhalte haben kann. Sie lernt Fran kennen, eine junge Tierärzting, die gerade ihr eigenens Päckchen zu tragen hat, den attraktiven Gregg nebst seiner Familie und - nicht zu vergessen - quierlige Hundewelpen, beeindruckende Yaks und ein ziemliches sturres Alpaka. Wird Tess hier einen neuen Lebensweg findet und auch die Kraft haben daran festzuhalten?
Ich habe das Buch im Hörbuchformat genossen und es hat mir richtig gut gefallen. Tess stellt sich, obwohl "Stadtmädchen", den Herausforderungen auf dem Land und macht sich dabei gut. Auch alle anderen Personen wirken authentisch und sympathisch. Verlassen wird man allerdings nie von den Problemen, die auch Verdrängung nicht aus dem Weg räumen. Wie es halt im Leben so ist.