Schöne cosy Liebesgeschichte mit teilweise anstrengender Hauptperson

sacura Avatar

Tess wollte eigentlich nur zu einer Routineuntersuchung bei ihrer Frauenärztin und nun steht die Möglichkeit Krebs im Raum. Nachdem sie auf der Arbeit auch noch ein wichtiges Geschäft in den Sand setzt, erhält sie zwei Monate Urlaub, welchen sie nutzen will, um zu sich selbst zu finden, nur wie? Nach einer spontanen Wanderung landet Tess in einem kleinen Dörfchen bei Fran, die gerade jede Hilfe gut gebrauchen kann. Unterstützung erhält sie hier von dem attraktiven Gregg, doch in ihrer Situation will sie sich auf keine Beziehung einlassen. Aber sehen ihr Herz und Gregg das auch so?

Der Schreibstil und die Atmosphäre des Buchs haben mir gut gefallen und haben in mir sofort den Wunsch geweckt, in so ein Dorf zu ziehen. Es hört sich einfach so unglaublich idyllisch und herzlich an. Bis auf einen Kapitelanfang, in dem man mit Namen überfahren wird, merkt man auch nicht, dass es sich um den zweiten Band einer Reihe handelt.

Auch die Charaktere haben mir gut gefallen, auch wenn mir Tess zeitweise ziemlich auf die Nerven ging mit ihren Sorgen über den möglichen Krebs, aber nichts in die Richtung unternimmt. Der Teil hätte für meinen Geschmack schon etwas früher enden dürfen.

Das Buch hat ein recht offenes Ende, weswegen ich nun sehnlichst auf den nächsten Teil der Reihe warte, um hoffentlich noch einige Punkte beantwortet zu bekommen.

Insgesamt ein kurzweiliges Buch, wenn man mit dem Krebsthema umgehen kann.