Zwischen Glanz und Leere
Die Leseprobe von Die Liebeshungrigen von Karine Tuil hat mich direkt angesprochen. Besonders stark fand ich, wie schnell die Diskrepanz zwischen äußerem Erfolg und innerer Leere spürbar wird. Gerade die Figur des ehemaligen Präsidenten wirkt dabei erstaunlich verletzlich und sehr menschlich seine Gedanken über Machtverlust und Bedeutung haben mich sofort erreicht.
Auch der ruhige, klare Schreibstil hat mir gefallen, weil er viel Raum für die Gefühle und Zwischentöne lässt. Man merkt schon auf den ersten Seiten, dass es weniger um äußere Handlung als um innere Konflikte geht genau das macht es für mich so spannend.
Ich bin neugierig, wie sich die Figuren weiterentwickeln und würde das Buch sehr gern weiterlesen.