Beeindruckend!!!
Beeindruckend. Der neue Roman der französischen Schriftstellerin Karine Tuil - "Die Liebeshungrigen". Ein Buch, welches ich am liebsten ohne Unterbrechung und Rücksicht auf meinen Nachtschlaf von der ersten bis zur letzten Seite in einem Stück gelesen hätte; und das nicht, weil es einen Spannungsbogen verkörpert, dem man sich nicht entziehen kann; vielmehr flechtet Karine Tuil in ihrer Geschichte ein Netz aus Beziehungen, gekennzeichnet duch Macht und Abhängigkeit, Sehnsucht und Dominanz, Selbstverzicht und Karrierestreben, siedelt dieses 'Netz' in den Bereichen Politik und Kulturbetrieb an, und lässt es seinem tragisch-fatalen Zusammenbruch entgegenstreben. Der nicht wiedergewählte Staatspräsident Dan Lehmann, alkoholkrank, getrennt von seiner Frau Marianne (mit der er zwei erwachsene Kinder hat), neu verheiratet mit der wesentlich jüngeren Schauspielerin Hilda Müller (mit der er eine kleine Tochter hat); Hilda, um neue Rollen bemüht, die ihre Chancen auf einen Preis in Cannes durch die Übernahme der Hauptrolle in einem Film des attraktiv-charismatischen Romain sieht und eine Affaire mit ihm beginnt; die Romanvorlage hierzu stammt ausgerechnet von Dans Ex-Frau Marianne; deren 24-jährige Tochter dem Charme des Regisseurs zu erliegen droht... Karine Tuil konfrontiert uns mit einer ganzen Palette ethisch-moralischer Dilematta. Unbedingte Leseempfehlung!!!