Behutsam und direkt

amelielielie Avatar

Der Roman hat mich in jeder Hinsicht überzeugt. Das Cover ist ungewöhnlich und wirkt für mich nicht von aktuellen Trends beherrscht, das gefällt mir sehr gut.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte gar nicht genug bekommen von der Geschichte. Besonders beeindruckt hat mich die Einfühlsamkeit, mit der die Autorin die verschiedenen Figuren erzählen lässt. Bei den allermeisten Figuren konnte ich auch eine Entwicklung erkennen, was dem Roman eine gewisse Tiefe gibt. Die Thematik und auch die Geschehnisse des Buchs sind natürlich nicht unbedingt einfach, aber werden meiner Meinung nach gleichzeitig behutsam, aber auch direkt auf den Tisch gebracht.
Die Sprache ist nicht schwer zu verstehen, aber dennoch hatte ich als Leserin das Gefühl, ein sehr intellektuelles und bedeutsames Buch zu lesen, was vielleicht auch an den Figuren und deren Verhalten liegen könnte.
Für mich hat die Geschichte einen realen, unverzerrten Blick auf eine künstliche, polierte Welt geboten, in der sehr menschliche Figuren leben und vor allem lieben.
Der Aspekt der Liebe wurde sehr schön und vielschichtig aufgearbeitet, was beim Lesen aber auch ein bisschen wehtut.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man auf der Suche nach einem schonungslosen, aber dennoch empathischen Roman ist.