Einblick in eine düstere Gegenwart.
Ich musste bei der Lektüre oft innehalten und das Buch zur Seite legen.
So dunkel und selbstzerstörerisch empfand ich die Welt in der sich die Protagonisten bewegen.
Allen voran der ehemalige französische Präsident Dan Lehmann, der sich nach seiner Amtszeit und dem damit einhergehenden Verlust an Macht und öffentlicher Aufmerksamkeit, außer für Gerichtsverfahren, in die er involviert ist, mit Alkohol betäubt, während seine Ehe nur noch eine Farce ist.
Doch auch seine Frau, die beruflich gerade auf einer Erfolgswelle schwimmt, und seine Tochter, kämpfen mit ihren Damönen, wobei letztlich alle auf der Suche nach Liebe und Geborgenheit sind, die sie sich durch ihr Handeln immer wieder verbauen.
Dennoch schafft es die Autorin durch ihre klare, anschauliche und fesselnde Sprache, dass man weiterliest, mitfiebert, mitleidet und bis zum Ende hofft.