Macht und Gossip
"Die Liebeshungrigen" ist das beste Beispiel dafür, dass gute Literatur auch richtig unterhaltsam sein kann. Wir begleiten eine Reihe Personen Rund um den französischen Ex-Präsidenten Lehman durch jede Menge Höhen und Tiefen. Lehman hat gerade ein Buch veröffentlicht und versucht nach seiner gescheiterten Präsidentschaftswahl, zurück ins Licht der Medien zu rücken, was sich als gar nicht so einfach herausstellt. Seine Frau ist währendessen mit der Prämiere ihres neusten Kinofilms in Cannes unterwegs und feiert den Erfolg, den Lehman gerne hätte.
Die Geschichte wird in erster Linie von Lehman erzählt, aber je weiter das Buch fortschreitet, umso öfter kommen auch Perspektiven andere Personen, wie Lehmans Frau, seiner Ex-Frau oder eines Regisseurs zu Worte. Wir bewegen uns in einem äußerst spannungsgeladenen Umfeld rund um Politik und Medien, voller Intrigen und Glamour. Sympathische Personen sucht man hier vergebens, alle sind egozentrisch auf den eigenen Vorteil bedacht, aber gerade das macht das Lesen so unterhaltsam und auch fesselnd.
"Die Liebeshungrigen" war für mich ein Überraschungserfolgt, der mir viel Spaß gemacht und mich sogar ein bisschen an eins meiner Lieblingsbücher "Das Tal der Puppen" von Jacqueline Susann erinnert hat.