Ruhm und Zerrissenheit

irina2605 Avatar

"Die Liebeshungrigen" ist ein durch und durch unterhaltsamer und illustrer Roman aus unserer Zeit. Tja, zuerst ist da Macht, Ehrgeiz, Erfolg und dann das Nichts. Ein dunkles Loch, in das der Protagonist Dan Lehman fällt und es sieht so aus, als ob dieses Loch so gar kein Ende hat. Dan war einst Frankreichs Präsident, doch jetzt, nach dem alles längst vorbei ist und ein Jahr nach der Beendigung seiner Amtszeit verstrichen ist, steht die große im Raum: Wer ist er? Dans Frau, eine Schauspielerin, lebt weiterhin im öffentlichen Leben, doch er trinkt sich aus der Realität und versucht krampfhaft mit einem eigenen Buch zurück in die Medien zu gelangen.
Ein Auf und Ab der Gefühle, Verzweiflung und auch Hoffnung treiben Dan Lehman (und auch den Leser) durch die Zeilen und Seiten. Die elitäre/prominente Welt der französischen „Schickeria“ ist spannen, doch ich persönlich fand die Zerrissenheit des Protagonisten spannender. Ein wirklich toller, und wie schon erwähnt unterhaltsamer Gesellschaftsroman, den ich gerne weiterempfehle.