spannend und interessant

antjedomenic Avatar

Übersetzt von Maja Ueberle-Pfaff und Alexandra Baisch

Dieses Cover finde ich so toll und finde auch, das es ein gewisses Wiedererkennungsmerkmal ist. Also für mich gestalterisch gelungen. Ich kannte die Autorin noch nicht, der Klappentext hat mich echt neugierig gemacht.

Lehmann, ehemaliger Präsident ist einem Jahr nach seiner Amtszeit nicht mehr er selbst. Die Ehe mit seiner Frau, einer Schauspielerin ist nur Fassade und auch so hat er nicht mehr viel im Leben. Jeden Tag schaut er sich die Bestsellerlisten an und hofft, das er nicht abrutscht.

Er genießt den Alkohol, hat Gerichtsverfahren am Hals und versucht zudem mit seinem Buch neu durchzustarten. Eine Erwartungshaltung, die einfach viel zu hoch ist.

Bei seiner Frau sieht es dagegen viel besser aus mit der Karriere. Sie hat großen Erfolg mit einem Film und wird sogar für einen wichtigen Preis nominiert. Dieser ganze Zirkus der Filmwelt ist einfach der Wahnsinn und oft weiß man nicht was wahr ist oder eben nicht.

Macht und auch Verlangen spielen eine große Rolle und das hat die Autorin für mich wunderbar in Worte geschrieben. Sie zeigt einem die Welt auf, die man nur aus der Presse kennt und schaut genau hinter die Fassade.

Politik und die Filmindustrie schneiden dabei nicht so gut ab. Doch ich finde es richtig und wichtig. Ein Roman, den ich so nicht erwartet hätte und der mich begeistern konnte.

Habt ihr das Buch gelesen oder habt es noch vor?