Wahrheit hat ihren Preis
„Die Liebeshungrigen“…ein Titel der weniger mit Romantik und wahrere zwischenmenschlicher Liebe zu tun hat, eher mit dem kolossalen Verdrängen der Realität und dem unausweichlichen Fall durch Gier.
Macht beginnt immer mit den Samen Mangel und Gier. Vom wollen und erreichen auf jeden Fall - koste es was es wolle.
Kein Preis scheint zu hoch um „gesehen“ zu werden. Jemand zu sein, der etwas zu sagen hat. Zweifelhafter Ruhm ohne Ehre verliert sich im Alkohol, dem wahren Herrscher, der alles ans Licht bringt.
Karin Tuil hat es geschafft mit unaufdringlichen Worten eine Geschichte unserer Zeit zu konzipieren, die aufzeigt das die Wahrheit nur bedingt, als eine solche betrachtet wird. Sie wird verbogen, kaschiert und verändert, damit das Geschehene zur „Wahrheit“ werden kann. Wo es dient, wird gnadenlos mit brachialem Ansatz ausgenutzt. Doch alles hat seinen Preis. In unserer digitalen Welt verschwindet NICHTS mehr. Alles wird aufgezeichnet und archiviert in Sekunden. Es gibt kein Entkommen der eigenen Lügen.
Was für ein grandioser Roman.
Großartig übersetzt von Maja Ueberle-Pfaff und Alexandra Baisch
Was für ein grandioser Roman.
Großartig übersetzt von Maja Ueberle-Pfaff und Alexandra Baisch