Emotionale Geschichte
Emotionale Geschichte
Im Jahr 1858 wandert die 53-jährige Dänin Henriette Wulff trotz ihres erfüllten Lebens und ihrer engen Freundschaft zu Hans Christian Andersen nach Amerika aus. Die Überfahrt endet jedoch in einer schweren Schiffskatastrophe des Dampfers »Austria«. Während sie auf den Trümmern im Atlantik treibt, hält sie sich gedanklich an ihren Briefwechsel mit Andersen fest, als letzte Verbindung zu ihrem früheren Leben.
Ich fand die Ausgangslage der Geschichte sehr spannend. An den Schreibstil bzw. eher an die Art und Weise musste ich mich etwas gewöhnen, doch dann hat sich eine ganz tolle und emotionale Geschichte aufgebaut.
Es ist geprägt von leisen und auch lauten Zwischentönen, von historischen Ereignissen und von einer Ungewissheit rund um Jette.
Ich glaube, ich muss das Buch zu einem späteren Zeitpunkt erneut lesen. Denn ich denke, dann entfaltet sich die Geschichte erst richtig.
ISBN: 978-3711721679
Autorin: Stefan Kutzenberger