Sehr einfühlsam und besonders

philiene Avatar

Woran man wohl denkt, wenn man dem Tod ins Gesicht schaut und weiß das man ihm nicht entrinnen kann? Was geht in einem Kopf vor, nachdem ein Schiff in Flammen aufgegangen ist und man auf einem Stück Holz durch das Meer schwimmt?
Eigentlich ja kein schönes Thema für einen Roman und doch hat sich Stefan Kutzenberger dafür entschieden und ich muss sagen, das ist ihm auch wirklich gelungen.
Jette liegt nackt auf einem Stück Holz und treibt durchs Meer. Das Schiff das sie nach Amerika bringen sollte ist in Flammen aufgegangen. In ihren Gedanken schreibt sie ihrem guten Freund Hans Christian Andersen und berichtet ihm von ihrer Reise und dem Unglück. Auf der anderen Seite schreibt der bekannte Dichter ihr Briefe und erwartet eine Antwort von ihr. Nichts ahnend was passiert ist.

Dieses kleine aber feine Buch ist voller Melancholie. Die leisen Tönen machen dieses Buch besonders. Die Briefe und Gedanken sind so persönlich und eindringlich. Die Geschichte hat mich angezogen und obwohl das Buch ganz Anders ist als das was ich sonst lese war ich stark beeindruckt u d kann diese Geschichte nur empfehlen.