Endlich ein realistischer, ehrlicher Ratgeber
Das Cover ist sehr plain und modern - spricht mich für ein Sachbuch sehr an.
Schon die Einleitung der Leseprobe hat mich begeistert: Es gibt kein One-fits-all Rezept für ein gutes Leben, es gibt Rahmenbedingungen und persönliche Eigenschaften, die bestimmen, wie gut man durchs Leben kommt.
In der Leseprobe wird auf Perfektionismus, was er mit uns macht und wie wir zu Perfektionisten werden, wie er Stress auslöst und was man dagegen tun kann, beleuchtet. Ich würde sehr gern weiterlesen um noch weitere Faktoren kennenzulernen.
Die Sprache der Autorin spricht mich sehr an, da sie einfach und klar, aber keinesfalls flapsig und "shallow" ist. Man merkt, dass die Autorin sich tief mit den Themen befasst hat, was sie durch wissenschaftliche Theorien und Frameworks untermauert.
Sicher ein spannendes Buch für alle, die keinen weiteren Ratgeber brauchen, der alles verspricht, aber nichts hält.