Schlichter Aufbau. Prägnante Aussagen.
Schon aufgrund der Leseprobe kann ich behaupten, dieses Buch ist grossartig! Ich hätte theoretisch schon bei der Inhaltsangabe aufhören können zu lesen, denn alle wichtigen Dinge verstecken sich de facto schon da drin:
„Lassen“ und „Machen“
Schädliche Verhaltensweisen abbauen und förderliche Verhaltensweisen aneignen. Jedem Menschen persönlich und uns als Gesellschaft würde das bahnbrechend helfen.
Das Buch ist unter Garantie ein starker Impulsgeber. Ich mochte den Schreibstil der Autorin sofort, denn sie begründet ohne zu verurteilen. Ich gehe davon aus, dass es ein Buch zum Mehrfach-Lesen ist. Einmal, wenn man es erhält. Dann noch einmal, wenn man erste Verhaltensweisen konkret ändern möchte. Und dann noch einmal mit etwas zeitlichem Abstand, wenn man frustriert ist, dass man in die gleichen Muster gerutscht ist, weil Stress, Frust, Trauer o.ä. einen wieder aus der Bahn geworfen haben. Ein festes Buch für das Bücherregal!
„Lassen“ und „Machen“