Ein motivierender Einstieg in ein wichtiges Thema
Gesund und aktiv älter zu werden, beschäftigt heute viele Frauen mehr denn je. Genau deshalb hat mich dieses Buch sofort angesprochen. Bereits in den ersten Seiten wird deutlich, dass Viyan Sido nicht nur medizinisches Fachwissen vermitteln möchte, sondern Frauen dazu ermutigt, ihre Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen und den eigenen Körper besser zu verstehen.
Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass das Buch keine unrealistischen Versprechen macht. Stattdessen zeigt die Autorin auf, dass schon kleine, dauerhaft umsetzbare Veränderungen im Alltag einen großen Unterschied machen können. Das wirkt sympathisch, motivierend und vor allem realistisch. Der verständliche Schreibstil sorgt dafür, dass auch Leserinnen ohne medizinische Vorkenntnisse gut folgen können.
Der Fokus auf die besonderen gesundheitlichen Herausforderungen von Frauen macht das Buch zusätzlich interessant. Dass Frauen in der Medizin häufig noch immer nicht ausreichend berücksichtigt werden, ist ein wichtiges Thema, das hier direkt aufgegriffen wird. Ich bin gespannt, welche wissenschaftlich fundierten und gleichzeitig alltagstauglichen Empfehlungen die sieben Säulen der Longevity-Strategie bereithalten und freue mich darauf, beim Weiterlesen viele praktische Anregungen für ein gesundes und langes Leben mitzunehmen.