Gesund älter werden - aber wie?
Das Thema Longevity interessiert mich schon seit einiger Zeit, deshalb hat mich dieses Buch sofort angesprochen. Es gibt inzwischen viele Ansätze und Meinungen dazu - umso spannender finde ich diese aus Sicht einer Ärztin, die die einzelnen Bausteine wissenschaftlich einordnet und erklärt, welche Maßnahmen tatsächlich sinnvoll sein können.
Die Einleitung und die Vorstellung der Autorin fand ich sehr gelungen. Sie wirkt kompetent und sympathisch, der Schreibstil ist angenehm und leicht verständlich, sodass man direkt weiterlesen möchte.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich die Gestaltung. Gerade bei einem Sachbuch hätte ich mir eine etwas hochwertigere Aufmachung mit mehr Grafiken oder anschaulichen Übersichten gewünscht. Inhaltlich macht die Leseprobe aber einen sehr fundierten Eindruck und ich bin neugierig, zu welchen Erkenntnissen die Autorin bei den sieben Säulen für ein gesundes Älterwerden kommt.