Informativ und motivierend
Das Cover wirkt durch das sympathische und offene Porträt von Dr. med. Viyan Sido sehr nahbar, modern und einladend.
Der Schreibstil der Autorin ist bemerkenswert klar, empathisch und absolut barrierefrei. Als ehemalige Herzchirurgin bringt sie eine enorme fachliche Autorität mit, bricht komplexe biologische Prozesse jedoch in eine einfache, bildhafte Sprache herunter.
Von diesem Buch erwarte ich ein fundiertes, aber undogmatisches Fundament, um die eigene „Gesundheitsspanne“ (Healthspan) aktiv zu verlängern. Da die Autorin verspricht, dass schon minimale Veränderungen im Alltag (wie 5 Minuten Bewegung oder die richtige Reihenfolge beim Essen) massive Effekte haben, möchte ich unbedingt die konkreten „Female Health Hacks“ erfahren.