positiver erster Eindruck

steinbock29 Avatar

Das Cover wirkt lebensfroh und einladend und vermittelt sofort das Thema eines aktiven, gesunden Lebens.

Besonders gut gefällt mir der strukturierte Aufbau des Buches. Die Gliederung in die vier Bereiche – allgemeine Grundlagen, die sieben Säulen, Prävention sowie individuelle Umsetzung – erscheint logisch und gut nachvollziehbar. Dadurch fällt die Orientierung leicht und man bekommt das Gefühl, Schritt für Schritt durch das Thema geführt zu werden.

Da ich bereits einige Bücher zum Thema Longevity gelesen habe, bin ich gespannt, welche neuen Erkenntnisse dieses Buch bietet. Das Vorwort hat mich direkt angesprochen und macht neugierig auf den weiteren Inhalt. Besonders interessant finde ich den Fokus auf Frauen. Ich bin gespannt, ob sich diese spezifische Ausrichtung konsequent durch das gesamte Buch zieht oder ob die Inhalte eher allgemein gehalten sind.

Der Schreibstil wirkt angenehm und flüssig, sodass sich das Buch leicht lesen lässt. Einziger kleiner Kritikpunkt ist die Gestaltung des Innenteils. Ich hätte mir etwas mehr Farbe und visuelle Auflockerung gewünscht. Auch die Darstellung der sieben Säulen als einfache Zeichnung sowie die hochkant gesetzten Begriffe empfinde ich als weniger gelungen, da sie den Lesefluss etwas erschweren.

Insgesamt hinterlässt das Buch bei mir einen sehr positiven ersten Eindruck. Die ansprechende Struktur, der angenehme Schreibstil und der frauenbezogene Ansatz machen neugierig auf die weitere Lektüre.