Weibliche Gesundheit früher "denken"
Bei Trends aller Art bin ich mittlerweile eher genervt als interessiert. Longevity (engl. für Langlebigkeit) ist momentan auch in aller Munde, und alleine die Tatsache, dass man auf den ersten Blick auch bei diesem neuen Buch eine Fülle an englischen Ausdrücken verarbeitet, könnte mich bereits davon abhalten, überhaupt in die Leseprobe zu schauen. Dennoch interessiert mich das Thema, da es hier einmal explizit auch um Fragestellungen rund um die weibliche Gesundheit geht, und warum man bei Frauen häufig eher gesundheitliche Probleme immer noch als vorübergehende "Disbalancen" abtut. Diesen Denkansatz finde ich interessant, genauso wie die Grundidee, dass Prävention das A und O sein sollte. Ein Blick in die Inhaltsangabe zeigt, dass die Medizinerin ihr Buch sehr logisch aufgebaut hat, und 7 Säulen als Basis für ein möglichst gesundes und langes Leben gelten. Soweit so gut, das wissen wir ja bereits, welche das sind. Dennoch hat mir insgesamt gut gefallen, wie die Medizinerin schreibt, dass sie es aus der Sicht einer Expertin wissenschaftlich fundiert dennoch kritisch beleuchtet und dies ist umso mehr begrüßenswert, da sie ja selber auch eine Frau ist. Das Cover, nun ja, zeigt die junge Autorin, einfallsreich ist anders, aber so sind die modernen Bücher dann halt alle aufgemacht. Ich find´s eigentlich schade, denn das Sachbuch hat durchaus eine hohe Qualität, inhaltlich wie auch ansonsten haptisch - das Layout ist sehr ansprechend, klug und übersichtlich gestaltet. Insgesamt würde mich das Lesen des Gesamtwerkes schon sehr reizen.