Wenn unser Alltag Gesundheit verhindert

mellyliest Avatar

Ich habe bewusst ein Zitat aus dem Buch als Titel gewählt. Der zweite, einprägsame Satz beginnt mit den Worten: "Was kann ich tun..."

Der Titel ist klar und hat mich direkt angesprochen. Frau Dr. Sido wirkt sympathisch. Nicht nur auf dem Bild, auch im Text.

Das Thema ist nicht nur in der aktuellen Zeit, sondern auch bei mir persönlich brandaktuell. Wiederholte, fast dauerhafte Krankheitsperioden, die mich zum Umdenken und Umorganisieren gebracht haben. Die obligatorischen, einwandfreien Blutwerte haben mich zum Schmunzeln gebracht. Ertappt!

Obwohl ich als Rettubgssanitäterin, Fitnesstrainerin und Ernährungsberaterin bereits über viel Wissen in Bezug auf Gesundheit verfüge, bin ich neugierig, was in Bezug auf Longevity noch dazu kommt.

Der für mich größte Unterschied waren beispielsweise die Säulen. So kenne ich zwar die fünf Säulen der Gesundheit, habe mir aber die kleinen Unterschiede in Bezug auf die sieben Säulen für ein langes, gesundes Leben interessiert angeschaut. Das Buch wirkt, als würde es alte, bekannte Konstanten in unsere moderne, schnelllebige Zeit holen und um die daraus neu entstandenen Herausforderungen ergänzen.

Dass wir Frauen obendrein nochmal ein wenig komplexer funktionieren, macht das Buch für mich als Frau kurz vor oder mitten im Beginn ihrer Perimenopause quasi zur Pflichtlektüre.

Die Aufteilung in Kapitel, die klare Sprache und vor allem die Kompetenz der Autorin und somit, zumindest als Leser, eine abgespeckte, ärztliche Begleitung der Longevity Reise durch eine Frau mit medizinischen Studium, klingen vielversprechend.

Mein Interesse ist geweckt und ich will mehr wissen. Über die Kleinigkeiten, die man leicht umsetzen kann. Mich interessiert, welche Supplements Sinn oder Unsinn sind und ich bin gespannt, ob das Buch ein sinnvoller Ratgeber sein kann, im Jungle der ganzen Longevity Anbieter, die aktuell wie Pilze aus dem Boden zu schießen scheinen.