Ein absoluter Gamechanger für die Gesundheit

sonnenscheinchen92 Avatar

Ein möglichst langes und gesundes Leben führen? Das ist doch eigentlich das, was alle wollen. Die Autorin befasst sich in ihrem Buch genau damit und das speziell für Frauen, die sind nämlich nicht einfach nur kleinere Männern, sondern sind durch ihre Hormone und Zyklen deutlich komplexer.
Ich habe mit ein paar gesundheitlichen Problemen zu kämpfen, daher finde ich es immer schön, solche Ratgeber zu lesen und neue Informationen für mich zu finden, die mir das Leben einfacher machen. Dieses Buch hatte einige Tipps, Ideen und Strategien, die ich in meinem Alltag umsetzen werden. Mindestens 20 Zettelchen erinnern mich daran.
Die Autorin hat alle wichtigen Informationen zusammengefasst und man bekommt hier einiges zu lesen für sein Geld. Großteils schreibt sie sehr sachlich und gut erklärt, aber es gab auch Passagen, die für mich weniger verständlich waren. Das lag aber einfach auch daran, dass es hier um Themen geht, die ich vorher noch nie gehört habe und die auch sehr fachlich werden können.
Sind wir ehrlich, im Großen und Ganzen geht es immer darum, sich gesund zu ernähren, ausreichend Bewegung, gutes Stress Management, guter Schlaf und soziale Beziehungen und auch hier hat man all diese Themen, aber sehr informativ gehalten. Ich beschäftige mich viel damit und dennoch konnte ich einiges aus dem Buch lernen.
Sehr positiv finde ich, dass es wirklich auf Frauen ausgelegt ist, auch deren Lebensrealitäten anspricht und trotzdem Mut macht. Ein absoluter Gamechanger für die Gesundheit