Genau richtig!
Das Cover schlicht und die simpel - die Autorin in einer starken Pose - so präsentiert sich das Buch "Die Longevity-Strstegie für Frauen" von Dr. med. Viyan Sido. Dahinter verbirgt sich aber ein Ratgeber, dessen Ziel es für mich ist umfassend zu informieren wie man lange gesund bleiben und selbstbestimmt leben kann, indem man auf die Zeichen des eigenen Körpers achtet. Und "man" sind in diesem Fall die Frauen, denn allein durch den Hormonhaushalt unterscheiden wir uns doch sehr von den Männern.
Behandelt werden, zusammenfassend gesagt, Bereiche wie Ernährung, Bewegung, mentale Gesundheit und man erhält Anregungen wie man mittels kleiner Veränderungen im Alltag bereits einiges erreichen kann.
Für mich ist es kein Buch, dass ich so einfach durchgelesen haben. Ich werde es noch öfter zur Hand nehmen, um gewisse Themen zu vertiefen. Das erste Lesen war quasi nur als Verschaffen eines Überblicks gedacht.
Mit den vielfältigen, alltagstauglichen Tipps, untermauert mit fundierten wissenschaftlichen Informationen, und stilistisch gut verständlich präsentiert, ist das Buch für mich ein echtes Highlight.