Gesund altern durch Prävention
Das Cover in kräftigen Farben überzeugt mit einem Bild der Autorin und einem einfachen Konzept: Sieben Säulen präventiver Lebensführung sollen das Leben von Frauen nicht nur lang, sondern vor allem lange gesund erhalten.
Das Buch ist übersichtlich strukturiert, man kann auch super zu in die einzelnen Kapitel reinspringen, wenn man eine der sieben Säulen zuerst lesen möchte.
Ihr Konzept stellt die Autorin zunächst überzeugend dar, bevor die sieben Säulen einzeln ausführlich erklärt und mit Anwendungsbeispielen aus der Praxis untermalt werden.
Mir gefällt der präventive Ansatz, der dafür sorgt, dass Wehwehchen und Zipperlein gar nicht erst auftreten. Schönnist auch, dass viel Wert darauf gelegt wird, dass alle genannten Lebensgewohnheiten sich einfach und dauerhaft in den Alltag integrieren lassen und nicht in Zwang ausarten. Genussvoll gesund altern - so will ich das gerne!