Gesundheitstipps speziell für Frauen
Grundsätzlich habe ich erstmal sehr gefreut, dass jemand ein Buch speziell zur Frauengesundheit schreibt, dem man viele Tipps und Wissen für ein langes gesundes Leben entnehmen kann. Ja, die Männer interessiert es vielleicht auch, aber wir wissen heutzutage doch nunmal das insbesondere in der Medizin eigentlich alles an Männern getestet und für sie erprobt wurde. Damit ist es eben nicht alles einfach immer so übertragbar auf die Frau, welche sich in vielen grundlegenden Eigenheiten vom männlichen Körper unterscheidet. Das Buch gibt einen guten Rundumblick und bezieht viele verschiedene Lebensbereiche mit ein (Mental Health, Bewegung, Ernährung, Medizin). Klar, einiges weiß man vielleicht auch bereits, dennoch ist es super, hier einmal einen kompletten Überblick zu bekommen. Manche Stellen lasen sich etwas langatmig, aber dennoch kann hier sicher jeder ein paar Anstöße für sein Leben mitnehmen. Ich fand das Buch daher in jedem Fall gelungen und für viele Frauen sicher spannend und interessant.