Lebenswert

mysteffi Avatar

Das umfangreiche Buch dient als Ratgeber für ein Thema, das aktuell in aller Munde ist: Longevity - mit der Besonderheit, dass die Autorin, Dr. med. Viyan Sido, die Longevity-Strategie aus Sicht einer renommierten Ärztin für die weiblichen Leserinnen beleuchtet, also von einer Frau für Frauen.

Das Cover wirkt sehr einladend: von lachsfarbenem Hintergrund lächelt eine freundliche Ärztin, sehr erfrischend. Auch das Vorwort zum Text ist sehr ansprechend und sympathisch formuliert, die Leserinnen könnten glatt meinen man bekommt Tipps von einer guten Freundin. Was auffällt, mehrmals wir wiederholt das es nicht nur darum geht das Leben zu verlängern, sondern die Lebenszeit lebenswerter zu machen, also gesünder zu leben.

Die Autorin geht auf viele Fakten in einem medizinischen Detailgrad ein, der genug Infos aber auch eine flüssigen Lesefluss erlaubt: Neben den sieben Säulen – Ernährung, Bewegung, Schlaf, Darmgesundheit, Stressresilienz, soziale Beziehungen und weitere gesundheitliche Einflussfaktoren werden auch einige praktische Tipps verteilt.