Prävention zum guten Älter werden
Darauf wie wir als Frauen älter werden, haben wir selber einen großen Einfluss. Das weiß bestimmt jeder, der sich schon mit dem älter werden auseinander gesetzt hat. Aber was genau kann ich selber machen und verändern um gesund und geistig fit älter zu werden.
Die Autorin gibt mir mit ihrem umfangreichen Buch einige wichtige Hilfestellungen an die Hand. Sie beschreibt die sieben Säulen eines guten älter werdens, und das doch sehr ausführlich.
Es geht um Ernährung, Aktivitäten im Alltag, Schlaf, Darmgesundheit, Stressresilenz, Entgiftung und die positive Energie in sozialen Beziehungen. Sehr gut finde ich die zusätzlich beschriebenen Risiken besonders bei Frauen und Vorsorge Möglichkeiten von gesetzlich Versicherten. Das hat man ja nicht immer im Blick.
Sehr gut gefällt mir hierbei, dass die Autorin viele hilfreiche Tipps gibt. So sind zum Beispiel Tabellen im Buch in welchen Nahrungsmitteln welche benötigten Nährstoffe sind. Auch Übungen zur Fitness sind enthalten.
Was mir nicht gefällt ist der lange Fließtext, das wirkt ermüdend beim Lesen. Mehr Info Boxen und Tabellen wären besser. Oder in Fett gedruckte merksätze und Wörter.
Zur besseren Übersicht habe ich mir vieles angemarkert.
Ein informatives Buch für ein gesundes und geistig fittes älter werden.
Zur besseren Übersicht habe ich mir vieles angemarkert.
Ein informatives Buch für ein gesundes und geistig fittes älter werden.