Schlichtweg gelungen und hilfreich
Falls ihr euch jemals gefragt habt: Es gibt tatsächlich eine Reihenfolge beim Essen. Die ausgeführten sieben Säulen sind einprägsam. Auf über 400 Seiten gibt die Autorin eine Vielzahl an Hinweise und Tipps. Selbst wenn alle umzusetzen zu optimistisch sind, ist es sehr erfrischend, dass die Autorin dies selbst nicht fordert. Der einfache und punktgenaue Schreibstil ist kurzweilig und selbst bei medizinischen Ausführungen fühlt man sich als Leserin nicht alleine gelassen. Im Gegenteil. Die meisten Tipps sind (einfach) umsetzbar. Der Fokus liegt bei über 30-Jährigen, wobei die Weichenstellung frühzeitiger sicherlich sinnvoll erscheint. Dankbar bin ich für das Rezept und die wenigen - dafür sinnvollen - Übersichten. Insgesamt ist das Buch sehr informativ, aber nicht überladen. Absoluter Tipp: Health Hacks am Ende. Der Inhalt lässt mich daher darüber hinwegsehen, dass sich die Autorin selbst auf dem Cover hat abbilden lassen (müssen). Frauen - lasst uns loslegen und einige Tipps als selbstverständlich etablieren und lasst den - ersten Schock über die vielen (negativen Entwicklungen/-möglichkeiten der Menopause) überwinden. Lieber Gesetzgeber - fühl dich zum Umsetzen aufgefordert.