Warum nur für Frauen
Mir hat es gefallen den Ratgeber von Frau Dr. Sido zu lesen und ich habe einige wenige neue Erkenntnisse dazugewonnen. Wenn man sich jedoch schon mit dem Thema beschäftigt hat, da man an diesem Thema ja quasi gar nicht mehr vorbeikommt, ist jedoch nicht mehr so viel Neues dabei. So kannte ich zum Beispiel einige der Graphiken etc. Als Einstieg in das Thema finde ich jedoch das Buch sehr gelungen und vor allem auch leicht verständlich geschrieben. Mir gefällt die klare Gliederung in die 7 Säulen, welche auch in Kapitel voneinander getrennt behandelt werden. Die Tipps sind mehr oder weniger alltagstauglich. Manches, wie kleine Sporteinheiten, sind easy im Alltag umsetzbar, obwohl es selbst bei mir als sportbegeisterte Person im Alltag viel zu kurz. Jedoch sind die Bluttests für einige Menschen wohl schwerer realisierbar, weil ich mir nicht sicher bin, ob die so einfach bei jedem Arzt abgenommen werden können und was die Krankenkasse davon übernimmt. Alles in allem ist es aber ein guter Einsteigerratgeber.