Sehr spannendes Thema

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover fällt direkt auf mit dem knalligen Rot und hat sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Der Titel hat meine Neugier noch mehr befeuert und das abgewandte Gesicht auf dem Cover steht in starkem Kontrast zum Titel selbst.

Die Leseprobe war sehr spannend und hat mich auch gleich eingenommen. Der Prolog handelt von der schweigenden Frau, die - so scheint es mir zumindest - auf dem Weg ist sich an jemandem zu rächen und umzubringen. Der junge Mann, der jedoch stirbt als die sich verteidigt, scheint mir ein Zufall und nicht geplant zu sein. Man möchte an dieser Stelle gleich direkt mehr über die Frau und ihren Hintergrund erfahren. U.a. warum sie 25 Jahre warten musste? Eine sehr spannende und interessante Figur!
Auch die anderen Figuren, die in den folgenden Kapiteln vorgestellt werden, sind sehr spannend und interessant, vor allem Verhaltenspsychologin Marlene. Wie vermutet verbindet sie mit Polizist Deniz ehemalige Beziehung, die aufgrund von Lügen zerbrochen ist. Lügen kann Marlene nämlich gar nicht ausstehen. Auch auf ihre Hintergrundgeschichte bin ich sehr gespannt und habe bereits Fragen im Kopf: Was hat es mit der Narbe auf sich? Was für eine Lüge war es, die Deniz erzählt hat? War das wirklich der Grund für das Beziehungsaus, oder steckt noch mehr dahinter? (was ich ja vermute). Die vorgestellten Charaktere finde ich einfach toll und machen mich sehr neugierig!
Der Schreibstil ist sehr spannend und ich bin nur so durch die Leseprobe geflogen. Der Spannungsaufbau ist mit dem Prolog super gelungen. Auch die Kapitel darauf mit Marlene im Hörsaal und Deniz auf der Polizeistation fügen sich toll zusammen und geben häppchenweise Einblick in die zwei Perspektiven.

Die Leseprobe hat mit sehr gefallen und nun möchte ich einfach nur wissen, wie die Geschichte um Marlene und die namenlose Frau weitergeht. Denn leicht wird dieser Fall sicher nicht! Ich erwarte mir einen nervenaufreibenden Thriller, mit zwei starken Hauptfiguren, und vielen Enthüllungen. Über ein Vorab-Rezensionsexemplar würde ich mich daher sehr freuen!