Wenn das Gesicht die Wahrheit verrät
Das Cover von Die Lüge in ihrem Gesicht ist zwar nicht ganz mein Fall, aber es sticht definitiv ins Auge. Das kräftige Rot fällt sofort auf und vermittelt zusammen mit der dunklen Gestaltung eine bedrohliche und geheimnisvolle Atmosphäre. Dadurch macht es trotz meines persönlichen Geschmacks neugierig auf die Geschichte.
Die Leseprobe hat mich direkt gepackt. Anne Keßels Schreibstil ist spannend, präzise und sehr bildhaft. Besonders interessant finde ich Marlenes Fähigkeit, kleinste Veränderungen in der Mimik zu erkennen und daraus Emotionen abzulesen. Gleichzeitig wird schnell deutlich, dass sie selbst eine schwierige Vergangenheit mit dem Thema Lügen verbindet. Der Wechsel zwischen der geheimnisvollen Frau auf der Polizeiwache und Marlenes Perspektive sorgt von Beginn an für Spannung. Vor allem der Prolog wirft viele Fragen auf und macht neugierig darauf, wer die Frau ist und was wirklich hinter dem tödlichen Vorfall steckt. Marlene selbst ist eine faszinierende und durchaus kantige Protagonistin, deren Geschichte ich gerne weiterverfolgen würde.