Wenn das Gesicht mehr verrät als Worte
Die Leseprobe von Die Lüge in ihrem Gesicht hat mich sofort neugierig gemacht. Besonders die ungewöhnliche Perspektive der Verhaltenspsychologin Marlene Nielsen gefällt mir. Sie ist Expertin für Mikroexpressionen und erkennt selbst kleinste unbewusste Regungen – ausgerechnet bei einer Frau, die nach dem Tod eines jungen Mannes auf der Polizeiwache sitzt und behauptet, in Notwehr gehandelt zu haben. Doch Marlene spürt sofort, dass hier etwas nicht stimmt.
Besonders spannend finde ich die Dynamik zwischen den beiden Frauen. Die Unbekannte scheint ihre Körpersprache und ihre Emotionen perfekt unter Kontrolle zu haben, bis sie erfährt, wer Marlene ist – und plötzlich huscht doch ein Ausdruck von Angst über ihr Gesicht. Genau dieser Moment hat bei mir sofort Fragen aufgeworfen: Was verbindet die beiden? Was hat die Frau zu verbergen und warum scheint sie ausgerechnet vor Marlene Angst zu haben?
Auch die Idee, dass die Grenze zwischen Täterin und Opfer möglicherweise nicht so eindeutig ist, wie es zunächst scheint, verspricht einige interessante Wendungen. Ich mag Thriller, bei denen man als Leser ständig überlegen muss, wem man eigentlich glauben kann.
Der Schreibstil liest sich für mich spannend und flüssig und die Leseprobe hat genau die richtige Menge an offenen Fragen hinterlassen. Ich möchte unbedingt herausfinden, was wirklich hinter diesem Fall steckt und ob Marlene die Wahrheit tatsächlich im Gesicht der Unbekannten erkennen kann. Für mich ein sehr vielversprechender Thrillerauftakt mit einer außergewöhnlichen Ermittlerin und jeder Menge psychologischer Spannung.