Zwischen Wahrheit und Geheimnissen

amstbooklover Avatar

„Die Lüge in ihrem Gesicht“ von Anne Keßel hat auf mich einen spannenden und zugleich nachdenklichen Eindruck gemacht. Schon am Anfang hatte ich das Gefühl, dass nicht alle Figuren ehrlich miteinander umgehen. Dadurch wollte ich wissen, welche Geheimnisse sich hinter ihrem Verhalten verbergen.

Besonders interessant fand ich, dass man als Leser nicht sofort weiß, wem man vertrauen kann. Immer wieder entstehen neue Fragen, und manche Situationen lassen einen überlegen, was wirklich passiert ist. Dadurch bleibt die Geschichte spannend und man möchte weiterlesen.

Auch die Gefühle und Gedanken der Figuren fand ich interessant. Man kann teilweise nachvollziehen, warum sie bestimmte Entscheidungen treffen, auch wenn man nicht immer mit ihrem Verhalten einverstanden ist. Das Thema Lügen spielt eine wichtige Rolle und zeigt, welche Folgen es haben kann, wenn Menschen die Wahrheit verheimlichen.

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, weil es spannend geschrieben ist und zum Nachdenken anregt. Besonders die Geheimnisse und die Frage nach der Wahrheit haben mein Interesse geweckt. Ich würde das Buch vor allem Personen empfehlen, die gerne spannende Geschichten mit Geheimnissen und überraschenden Wendungen lesen.