Die Beobachterin
Marlene Nielsen ist Verhaltenspsychologin und wird von der Polizei hinzugezogen, um aus einer Frau schlau zu werden, die seit Stunden auf der Wache sitzt und kein Wort sagt, obwohl sie lt. Polizei in Notwehr gehandelt hat. Schnell merkt man als Leser, dass sich hier zwei Frauen gefunden haben, die sich duellieren wollen, die ein Katz- und Mausspiel spielen. Die Geschichte wird schnell spannend und nimmt Fahrt auf. Es gibt immer wieder Wendungen im Geschehen, was die Spannung hochhält. Die Geschichte zeigt, was man aus einem Gesicht alles herauslesen kann, selbst kleinste Regungen. Marlene als Protagonistin fand ich ein bisschen nervig und sie war mir nicht ganz so sympathisch. Gut gefallen hat mir jedoch, dass sie Vermutung strikt weiterverfolgt hat und sich auch nicht von der Polizei reinreden gelassen hat, zumal der Kommissar mit ihr mal liiert war. Aber auch ihre Gegenspielerin war nicht ohne und sehr clever dargestellt. Man konnte zwar vermuten, in welche Richtung die Geschichte geht, aber die Spannung war trotzdem bis zum Ende vorhanden. Insgesamt wirklich ein verzwickter, gut aufgebauter Psychothriller mit logischem Ende!