Die Suche nach der Wahrheit

dreamlady66 Avatar

In Hamburg wehrte sich eine Frau gegen einen angreifenden SexualTäter.
Nun sitzt sie bei der Polizei, nachdem der junge Mann starb.
Die umstehenden Zeugen sagen, sie hat Notwehr verübt, sogar eine VideoAufnahme bestätigt das.

Da sich ihre Identität nicht feststellen lässt, steht Deniz Kurt, der ChefKommissar seines Kiez-Reviers vor einem Rätsel und zieht deshalb die Psychologin Prof. Dr. Marlene Nielsen hinzu. Sie ist Expertin für MikroExpressionen und kann die BasisEmotionen aus dem Gesicht ihres Gegenübers ablesen.
Gemeinsam kann sich das ErmittlerDuo dem mysteriösen Fall nähern.
War es nun Notwehr eines ZufallsOpfers?

Die brisante Geschichte entwickelt sich rasant weiter zwischen Marlene, die dadurch ihren Job als Professorin vernachlässigt, der Unbekannten und Michael, er ist der Vater des getöteten Mannes und dadurch hält sich die Spannung bis zum Schluss hin konstant auf hohem Niveau, so dass die mir bis dato noch unbekannte Autorin es wunderbar versteht, eine beklemmende Atmosphäre bis nach Dänemark hoch herzustellen.

Ich habe den spannungsgeladenen Thriller mit düsterem schwarzem FarbSchnitt sehr gerne gelesen, die 59 teils kurzknappen Kapitel flogen nur so dahin, denn er ist sehr unterhaltsam und beherrscht ein packendes Thema.

Selbstverständlich vergebe ich hierfür eine klare LeseEmpfehlung, viel MitRätseln inklusive!

Fazit: Gelungenes ThrillerDebüt!