Manchmal muss man genau hinschauen, um die Wahrheit eines Menschen zu erfahren...

___booklove___ Avatar

INHALT (übernommen)

Eine Frau schweigt. Seit Stunden sitzt sie auf der Polizeiwache, nachdem ein junger Mann durch ihre Hand starb. Notwehr, sagen die Zeugen. Doch Verhaltenspsychologin Marlene Nielsen, Koryphäe für Mikroexpressionen, spürt: Hier stimmt etwas nicht. Ihr Gegenüber hat sich jede verräterische Regung abtrainiert – bis sie erfährt, wer Marlene ist. Da huscht Furcht über ihr Gesicht. Zwei Frauen, deren eiserner Wille sich in nichts nachsteht, treffen hier aufeinander. Doch die Zeit tickt, denn ohne konkrete Beweise gegen die Unbekannte kann die Polizei sie nicht festhalten. Als Marlene auf eigene Faust ermittelt, wird sie in ein monströses Lügenkonstrukt gezerrt – und muss erkennen: Die Grenze zwischen Täterin und Opfer ist schmaler als gedacht.

MEINE MEINUNG ZUM BUCH

Das Cover wirkt durch den roten Hintergrund bedrohlich, so, wie man es bei einem Thriller möchte, und die Frau, die man erkennen kann, passt außerdem gut zu der Handlung!
Mir gefällt zudem, dass der Titel sich auch in der Geschichte widerspiegelt, denn so wirkt er nicht einfach wahllos vergeben.
Der angenehme Schreibstil der Autorin sorgt dafür, dass sich das Buch sehr leicht und flüssig lesen lässt. Teilweise haben mich die verschiedenen Perspektiven etwas verwirrt und ich wusste nicht so recht, aus welcher Sicht ich die Geschichte jetzt lese, denn das Buch wird unregelmäßig wechselnd von einem Er-Erzähler aus der Sicht von vier verschiedenen Personen erzählt.
Der Einsteig in die Geschichte hat mir einerseits gut gefallen, weil man nützliches Wissen für den weiteren Verlauf der Geschichte erfährt, andererseits war mir das zu Beginn noch nicht wirklich klar und ich war eher etwas verwirrt, was jetzt mit diesem Beginn bezweckt werden soll. Allgemein konnte ich mir am Anfang noch nicht so recht vorstellen, wie sich der Thriller weiter entwickeln und worauf die ganze Geschichte hinauslaufen wird. Das fand ich im Nachhinein aber gerade spannend an dem Buch, denn so hatte man als Leser sehr viele Gelegenheiten mitzurätseln!
Dadurch, dass man nie so recht wusste, wie es weitergehen wird, war zu jedem Zeitpunkt Spannung vorhanden und auch die offenen Fragen wurden nach und nach beantwortet, sodass der Schluss dann auch nicht zu hektisch wurde!
Schlussendlich kam alles ans Licht und für mich blieben keine Fragen unbeantwortet!
In die Figuren konnte ich mich gut hineinversetzten und ihre Handlungen waren für mich größtenteils wirklich nachvollziehbar.

FAZIT

Insgesamt ein spannender Thriller, lediglich bei die verschiedenen Perspektiven hätte man klarer kennzeichnen und den Beginn vielleicht etwas klarer gestallten können.
Ich vergebe 4 Sterne!

Danke nochmals an Vorablesen für das Rezensionsexemplar!