Mikroexpressionen verraten mehr als tausend Worte

booksforlife Avatar

Bei dem Buch "Die Lüge in ihrem Gesicht" von Anne Keßel handelt es sich um einen super spannend Thriller, den ich nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Ein junge Frau tötet einen Mann aus Notwehr. Bei der Vernehmung schweigt sie aber eisern, gibt kein Wort von sich und zeigt auch keine Regung. Deshalb wird Marlene Nielsen hinzugezogen, denn sie ist Expertin für Mikroexpressionen. Für einen kurzen Augenblick kann Marlene Furcht in der Frau erkennen. Marlene wird misstrauisch und fragt sich, ob es tatsächlich Notwehr war. Was genau geht hier vor sich? Marlene will die Wahrheit herausfinden.

Ich finde Mikroexpressionen äußerst interessant und super spannend. Deshalb war ich auch so neugierig auf dieses Buch. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, dass sich die Autorin wirklich stark mit Mikroexpressionen auseinandergesetzt viel dazu recherchiert hat. Es kam alles sehr authentisch und nachvollziehbar rüber.

Die Charaktere fand ich super beschrieben und sehr tiefschichtig. Vor allem Marlene fand ich sehr interessant. Ich finde es so spannend, dass sie aus einer kleinen Regung schon so viel Informationen mitnehmen kann. Sie ist wie getrieben, lässt nicht mehr locker und will der Wahrheit um jeden Preis auf die Spur kommen.

Ich war von Anfang an von der Geschichte gefesselt und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich kann das Buch auf jeden Fall jedem nur weiterempfehlen.