Wahrheit oder Täuschung?
Was mir an „Die Lüge in ihrem Gesicht“ besonders gefallen hat, ist die Art, wie der Thriller immer wieder Zweifel sät. Wem kann man glauben? Wer verschweigt etwas? Und wie viel Wahrheit steckt tatsächlich in den Aussagen der Beteiligten? Dadurch entsteht eine Spannung, die weniger von brutalen Szenen als von Misstrauen und psychologischen Spielchen lebt.
Die Ermittlungen entwickeln sich dabei immer wieder in eine andere Richtung und einige Wendungen haben mich durchaus überrascht. Auch die ungewöhnliche Thematik rund um die Mikroexpressionen fügt sich interessant in die Geschichte ein und gibt dem Buch einen eigenen Ansatz.
An einigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Zug gewünscht. Auch zu den Figuren habe ich nicht sofort einen richtigen Zugang gefunden. Insgesamt kein perfekter Thriller für mich, aber definitiv ein interessanter Kriminalroman.