Was verrät unsere Mimik wirklich?
Mit sinkenden Temperaturen steigt bei mir auch wieder die Lust Thriller zu lesen. Da kam das neuste Werk von Anne Keßel gerade recht. Auch wenn ich die Autorin zuvor nicht kannte, freute ich mich auf das Buch, vor allem nachdem der Klappentext vielversprechend klang.
Und so startet das Buch auch direkt mit einem starken Prolog der einen neugierig macht auf das was folgt. Kann unsere Mimik und Körpersprache wirklich verraten ob wir Lügen? Dieser Vermutung gehen wir auf 400 Seiten gemeinsam mit Verhaltenspsychologin Marlene Nielsen nach. Für mich hat das Buch im mittleren Teil leider etwas an Spannung verloren und ich musste mich durch einige Kapitel ein wenig durchzwingen. Was nicht am Schreibstil lag, dieser hat mir sehr gefallen und ich kam auch in einen guten Lesefluss. Mehr waren es die Charaktere mit denen ich nicht unbedingt warm wurde. Zum Ende hin wurde es allerdings wieder besser und nachdem ich noch mehr über die Hintergründe der Hauptprotagonisten erfahren habe, waren sie mir auch nicht mehr ganz so suspekt.
Alles in allem hat das Buch mir gefallen, auch wenn es meine Erwartungen leider nicht ganz erfüllen konnte.