Deutsche Geschichte
Die Leseprobe hat mich sehr neugierig gemacht
Norwegischer Autor ( ein überaus gründlicher Autor, wie er selbst von sich behauptet), der sich einer ganz speziellen deutschen oder besser ausgedrückt einer sächsischen Geschichte annimmt.
17. Jahrhundert Christian Thomasius, Doktor Schreyer und eine junge Frau, die als Kindsmörderin verurteilt werden soll
Habe sogleich Anna Voigt vor Augen und die Landschaft um die weiße Elster
Der besondere Erzählstil gefällt mir sehr gut, etwas nüchtern von außen auf die Geschichte geblickt
Bin gespannt was Doktor Schreyers Untersuchungen ergeben - habe noch nie etwas von dieser Untersuchung an Totgeburten gehört.
Würde gerne weiterlesen um noch mehr über diese sehr spannende Thematik zu erfahren
Das Cover ist auffällig gestaltet -
Habe sogleich Anna Voigt vor Augen und die Landschaft um die weiße Elster